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銀杏【下処理と食べ方】 [その他 雑記]

【食べる前の下処理】


↓採ってきた銀杏をビニール袋のまま密閉し2から3日ほど放置し、ふやかします。

 又は、ボウルやバケツに入れ2から3日ほどふやかします。

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↓手で擦る(ビニール手袋をしましょう)かザルにあげザルの表面に擦りつけるようにし

 周りの皮を綺麗に落とす。

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↓周りの皮と分けたところ【表面の皮と身は別々にし、皮はしつかりと密封しましょう。】

RIMG4691.JPG




























↓バケツの中に身を入れガラガラとかき交ぜ、殻の表面に付いた皮を綺麗にする。

RIMG4695.JPG





























RIMG4692.JPG




























↓後は、風通しの良い所に銀杏を広げ、2~3日ほど天日干しします。

 ここまで、臭いがします。(表皮は、生ごみでだすことができます)

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↓乾くと殻が真っ白になりますよ。

RIMG4697.JPG




























出来上がり

冷蔵庫で保存も出来ます。

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