銀杏【下処理と食べ方】 [その他 雑記]
【食べる前の下処理】
↓採ってきた銀杏をビニール袋のまま密閉し2から3日ほど放置し、ふやかします。
又は、ボウルやバケツに入れ2から3日ほどふやかします。
↓手で擦る(ビニール手袋をしましょう)かザルにあげザルの表面に擦りつけるようにし
周りの皮を綺麗に落とす。
↓周りの皮と分けたところ【表面の皮と身は別々にし、皮はしつかりと密封しましょう。】
↓バケツの中に身を入れガラガラとかき交ぜ、殻の表面に付いた皮を綺麗にする。
↓後は、風通しの良い所に銀杏を広げ、2~3日ほど天日干しします。
ここまで、臭いがします。(表皮は、生ごみでだすことができます)
↓乾くと殻が真っ白になりますよ。
出来上がり
冷蔵庫で保存も出来ます。